Wenn sich ein Mangel später bemerkbar macht
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Deine Aufgabe zu dieser Lektion
Baue 5 Portionen farbenfrohes Gemüse in Deinen täglichen Speiseplan ein. Esse oft Vitamin C-haltiges Gemüse um die Eisenaufnahme zu optimieren. Viel Vitamin C ist enthalten in: Brennessel, Petersilie, Paprika rot, Sauerampfer, Rosenkohl, Grünkohl, Broccoli, Fenchel, Löwenzahn und Blumenkohl. Im Winter Vitamin D ergänzen, da wir durch die Sonnenneigung bei uns kein eigenes Vitamin D bilden können. Ergänze ev. Vitamin D3.
Für die Gewichtskontrolle isst Du – wenn überhaupt – am besten nur 1 kleines Stück Obst und immer in Verbindung mit Protein. Beginne jede Mahlzeit mit Protein, Gemüse oder Salat.
Manche Menschen vertragen auch gar keine Früchte in der Gewichtskontrolle. Dann also – keine Früchte und andere Kohlenhydrate zwischendurch während der Gewichtskontrolle. Warum das so ist erkläre ich Dir im Thema „Die wahren Schuldigen“ – Du wirst überrascht sein!
Wichtig: Smoothies sind nur als Beilage oder Vorspeise statt Suppe gedacht. Willst Du Smoothies als Hauptmahlzeit einsetzen, dann nimm einen Anteil Protein dazu.
1 Portion ist eine normale Kaffeetasse voll oder eine Handvoll – verzehrsbereit gekocht oder roh (Früchte und Gemüse)
Isst Du eine Hauptmahlzeit mit 2 verschiedenen Gemüsen und einen grossen (gekochten) Salat dazu, dann hast Du schon 4 Portionen erreicht. Nutze auch (Heil-)Kräuter von der Fensterbank, um noch mehr lebenswichtige Mikronährstoffe zu bekommen.
Es ist also sehr einfach, 5 – 7 und mehr Portionen farbenfrohe Mikronährstoff-Lieferanten pro Tag zu essen
Stelle Fragen zu Deiner persönlichen Situation in die geschlossende Unterstützungsgruppe – dazu ist sie da. Du kannst dort auch anonym schreiben, wenn Du das möchtest. Den Link findest Du unten auf dieser Seite und auch auf der Menue-Übersichts-Seite.
Sommer-Variante zur Suppe



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